АО ФНПЦ «ПО «Старт» им. M.B. Проценко»

Контакты:

Телефоны:

(841-2) 232845, 651758

E-mail:

info@startatom.ru

Официальный сайт:

www.startatom.ru

Адрес:

442960, Пензенская область,
г. Заречный, Проспект Мира, 1



Средства обнаружения наружного применения

Описание

Радиолучевое двухпозиционное средство обнаружения "ПРОТВА". Радиолучевое обнаружения "РИФ-РЛ"."РИФ-РЛУ". Выносной сигнализатор "РИФ-ВС". Быстроразвертываемое средство охраны "РИФ-ПД"

Подробное описание:

     Средства обнаружения наружного применения

   Радиолучевое двухпозиционное средство обнаружения "ПРОТВА":

Средство обнаружения «Протва» предназначено для охраны периметров, в том числе периметров сложной формы.

Основные особенности:

Два режима работы сигнализатора:

1 режим - обнаружение нарушителя, двигающегося в полный рост или согнувшись, на участке протяженностью от 15 до 100 м;

2 режим - обнаружение нарушителя, двигающегося любым способом, в том числе ползком, на участке протяженностью от 15 до 50 м.

Возможность установки передатчиков:

на стойках (на грунт),

на кронштейнах (на вертикальные стены, столбы) с помощью различных комплектов монтажных частей, не входящих в основной комплект изделия.

Количество участков - 5.

Возможность отключения одного или нескольких участков.

Световая индикация номера сработавшего датчика с возможностью одновременного включения выносного сигнализатора (звукового, светового и т.п.).

Возможность включения телекамер.

Возможность дистанционного контроля работоспособности датчиков.

Возможность совместной работы с любой системой информации, имеющей контактные входы.

Технические характеристики:

Потребляемая мощность не более 15 ВА.

Диапазон рабочих температур -50 . . . +50 ° С.

Относительная влажность воздуха (при t=35 °С) 98%.

Электропитание:

от сети переменного тока 220 В±10%,

от источника переменного тока напряжением 36 В±10% ,

от источника постоянного тока напряжением 24 В±10%  (в зависимости от варианта исполнения).

Работоспособность сигнализатора в условиях воздействия:

инея, росы, пыли, песка, грозовых разрядов (кроме прямого попадания молнии),

осадков (до 40 мм/час),

ветровых нагрузок (до 30м/сек).

   Радиолучевое двухпозиционное средство обнаружения "РИФ-РЛ":

Назначение:

Средство обнаружения предназначено для бесконтактного обнаружения вторжения человека в зону обнаружения, образованную между передающим и приемным блоками средства, и сигнализации о вторжении на центральный пульт системы охранной сигнализации.
Средство обнаружения обеспечивает устойчивую непрерывную работу в условиях открытого пространства при воздействии природных и климатических факторов окружающей среды и обнаруживает нарушителя при перемещении в зоне обнаружения протяженностью до 300 м. 

Принцип действия:

Принцип действия основан на создании в пространстве между антеннами передающего и приемного блоков направленного электромагнитного поля, образующего объемную зону обнаружения и регистрации изменения этого поля, вызванного движением нарушителя. Зона обнаружения определяется характеристиками антенн и алгоритмом обработки сигнала. Приемный блок регистрирует изменение электромагнитного поля, вызванное движением нарушителя в зоне обнаружения и выдает сигнал срабатывания, выходное реле изменяет состояние сигнальной цепи системы сигнализации. 

Область применения:

Средство обнаружения обеспечивает бесконтактное обнаружение вторжения при движении нарушителя в рост или согнувшись по поверхности, над которой сформирована зона обнаружения в следующих условиях применения: Максимальная длина зоны обнаружения 300 м. Максимальная ширина зоны обнаружения 6 м. Подключение средства обнаружения к станционной части осуществляется по пятипроводной линии. Линия питания между передатчиком и приемником - по двухпроводной линии. Установка передатчика и приемника на периметре производится с помощью стоек (наземный вариант) или кронштейнов (для установки на вертикальных опорах - стенах и т.п.), для чего используются разные комплекты монтажных частей (КМЧ), поставляемые по отдельному заказу.

   Радиолучевое средство обнаружения (извещатель) с узкой зоной обнаружения "РИФ-РЛУ":

Назначение: Средство обнаружения предназначено для бесконтактного обнаружения вторжения человека в зону обнаружения, образованную между передающим и приемным блоками средства и сигнализации о вторжении на центральный пульт системы охранной сигнализации.

Средство обнаружения обеспечивает устойчивую непрерывную работу в условиях открытого пространства при воздействии природных и климатических факторов окружающей среды и обнаруживает нарушителя при перемещении в зоне обнаружения до 300 м.

Принцип действия:

Принцип действия основан на создании в пространстве между антеннами передающего и приемного блоков направленного электромагнитного поля, образующего объемную зону обнаружения и регистрации изменения этого поля вызванного движением нарушителя. Зона обнаружения определяется характеристиками антенн и алгоритмом обработки сигнала. Приемный блок регистрирует изменение электромагнитного поля, вызванное движением нарушителя в зоне обнаружения и выдает сигнал срабатывания, выходное реле изменяет состояние сигнальной цепи системы сигнализации.

Основные особенности:

Малая излучаемая мощность

Узкая зона обнаружения

Предусмотрена установка на одном охраняемом участке двух радиолучевых датчиков по схеме типа <СТЕНА>.

Область применения:

Средство обнаружения обеспечивает бесконтактное обнаружения вторжения при движении нарушителя в рост или согнувшись, по поверхности над которой сформирована зона обнаружения в следующих условиях применения: Максимальная длина зоны обнаружения 200 м. Ширина зоны обнаружения при максимальной длине, не более 3 м.
Комплектность и обозначение при заказе:

Вариант поставки, комплектность, обозначение при заказе

Обозначение при заказе - Изделие РИФ-РЛУ ДАКЖ.425142.004

    Выносной сигнализатор "РИФ-ВС": Предназначен для контроля состояния датчиков, имеющих контактный выход, и подачи сигналов тревоги (световых, звуковых - прерывистых или непрерывных) автономно или в составе комплекса ТСО "РИФ".

    Быстроразвертываемое средство охраны "РИФ-ПД":

Устройство предназначено для быстрой организации охраны временных стоянок, контейнеров, складов, автомобилей и т.д.
Принцип действия: Охраняемая зона создается микропроводом, выступающим в качестве датчика, работающего на обрыв. Изделие может использоваться как самостоятельно, так и в составе регистрирующих комплексов, работающих на открытый коллектор.
Особенность исполнения: Микропровод специальной конструкции не требует замыкания свободного конца микропровода на устройство РИФ-ПД.

Контакт в месте обрыва микроповода восстанавливается сваркой в пламени спички, зажигалки и т.п. (Оборванный конец повторно не используется).

Автономное питание

Устойчивость к атмосферным явлениям.

Простота и надежность эксплуатации.

Длина провода в катушке - 1500 м.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>