ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко»

Контакты:

Телефоны:

(8352) 221830 221289 221783 221015

E-mail:

elara@elara.ru

Официальный сайт:

www.elara.ru

Адрес:

428015, Чувашская республика,
г. Чебоксары, Московский проспект, 40.



Промышленная электроника

Описание

К данному направлению относится производство программно-технических комплексов («КВИНТ», «ВОЛНА» и «ПАА-М») и оборудования (контроллер Р-330 и регистратор БАРС), предназначенного в первую очередь для предприятий энергетики

Подробное описание:

Промышленная электроника является одним из перспективных направлений деятельности ОАО «ЭЛАРА». К данному направлению относится производство программно-технических комплексов («КВИНТ», «ВОЛНА» и «ПАА-М») и оборудования (контроллер Р-330 и регистратор БАРС), предназначенного в первую очередь для предприятий энергетики.

Система автоматизированного управления гидроагрегатами ПТК «ВОЛНА». Программно-технический комплекс «ВОЛНА» предназначен для решения задач автоматизированного контроля, управления, мониторинга и диагностики основного и вспомогательного оборудования гидроагрегатов (ГА), в том числе и в составе «жесткого» блока (два ГА с одним выключателем) в нормальных, аварийных и переходных режимах работы, сбора и обработки информации, а также защиты оборудования ГА. ПТК «ВОЛНА» позволяет создавать на ее основе интегрированную АСУ ТП ГЭС. ПТК «ВОЛНА» обеспечивает надежный современный уровень контроля и регистрации измеряемых параметров и построен с применением современных средств автоматизации на основе микропроцессорной техники для достижения следующих целей: снижение трудозатрат эксплуатационного и обслуживающего персонала; оптимизация режимов работы, а, следовательно, и увеличение сроков службы технологического оборудования; предупреждение аварийных ситуаций;  снижение затрат на расходные материалы и ресурсы вторичных приборов. ПТК «ВОЛНА» является проектно-компонуемым изделием, что позволяет сделать привязку к конкретному объекту управления (типу ГА). Аппаратные и программные средства ПТК позволяют варьировать типы и состав входных и выходных сигналов, параметры настроек, набор выполняемых функций. ПТК «ВОЛНА» может успешно использоваться как на реконструируемых, так и на вновь вводимых в эксплуатацию ГЭС.

Программно-технический комплекс «КВИНТ». Российский программно-технический комплекс КВИНТ разработан ОАО «НИИТеплоприбор» г. Москва и изготавливается на ОАО «ЭЛАРА» с 1996 года. Изготовленная аппаратура поступает в ООО «КВИНТсистема» г. Москва (создано в 2005 г. сотрудниками ГНЦ РФ НИИТеплоприбор, которые занимались разработкой и внедрением ПТК «Квинт») где она доукомплектовывается средствами вычислительной техники и сетевыми средствами. В КВИНТсистеме все средства Квинта СИ проходят входной контроль при повышенной температуре, после чего они комплектуются в соответствии со спецификацией заказчика, на них устанавливается программное обеспечение, проводится комплексное полигонное тестирование и поставляются заказчику. В создании АСУ ТП на базе Квинта вместе с КВИНТсистемой участвуют те же системные, проектные, монтажные и наладочные организации, которые работали в контакте с НИИТеплоприбор  Программно-технический комплекс Квинт СИ (системная интеграция) – это новое поколение Квинта, которое, сохраняя преемственность с предыдущими поколениями Квинта, предоставляет новые возможности: новые средства системной интеграции позволяют строить АСУ ТП масштаба предприятия; новая сетевая архитектура, включая новые средства сетевого резервирования, выводят на новый уровень скорость и надежность обмена информацией по цифровым сетям; новые средства управления турбиной и ее электронной защиты (турбинный контроллер) позволяют Квинту СИ решать задачи автоматического управления частотой и мощностью энергоблоков (АРЧМ); новые средства оперативного режима упрощают работу оперативного персонала и предоставляют ему новые информационные возможности; новые средства инжиниринга и наладки сокращают время проектирования АСУ ТП и делают этот процесс еще более простым и наглядным; новые вычислительные средства позволяют выполнять сложные математические расчеты, создавать модели технологических объектов и строить тренажеры для обучения персонала; новые аппаратные и компоновочные решения повышают быстродействие и надежность комплекса, и делают работу с контроллерами более удобной; новые модули УСО, новые библиотечные алгоритмы и расширенная память повышают функциональность и эффективность использования контроллеров.

Быстродействующий аварийный регистратор сигналов БАРС. БАРС предназначен для регистрации быстро протекающих переходных процессов в любых электрических системах.

Программно-технический комплекс ПАА-М. ПТК «ПАА-М» предназначен для автоматического предотвращения нарушения устойчивости (автоматика АПНУ) энергосистемы при аварийных возмущениях в сети 500 кВ и 220 кВ в результате короткого замыкания, непредвиденного отключения сетевого элемента из-за его повреждения или ошибочных действий защиты, автоматики или персонала. При возникновении аварийных возмущений в качестве управляющих воздействий, формируемых устройством ПАА-М может использоваться отключение генераторов электростанций, импульсная и длительная разгрузка турбогенераторов, отключение нагрузки, деление системы, ввод резерва и др.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: