Акционерное общество, Группа Компаний "Волго-Вятское Снабжение"

Контакты:

Телефоны:

(831) 281-61-45, 281-61-46, 281-61-47, 217-09-20, 217-09-21

E-mail:

ws52@bk.ru

Официальный сайт:

http://vvs52.ru

Адрес:

603124, Нижегородская область,
г. Нижний Новгород, ул.Памирская, д.11, литер Z



Элементы трубопровода

Описание

Отвод. Переходы. Тройник. Заглушка. Днища. Фланцы

Подробное описание:

Элементы трубопровода

Отвод – это стыковочный элемент трубопровода, который позволяет изменить угол направления на необходимую величину.

Они представляют собой элементы труб изогнутых под разными углами, угол таких отводов может быть от 3 до 90 градусов, существуют еще виды у которых угол может достигать до 180 градусов. Соединяют собой трубы одинакового диаметра, отводы осуществляют поворот необходимого направления.

Из чего состоит

Основным материалом производства отводов является сталь. Для общего применения отводов используют углеродистую или низколегированную сталь. Для удовлетворения более высоких требований к эксплуатационным свойствам используют высоколегированную сталь, использующую в химических и нефтеперерабатывающих отраслях. Они владеют повышенными характеристиками и выносливостью к коррозии. Стальные отводы могут использоваться при температурах от -70 до +450 Цельсия. А также для изготовления отводов применяют чугун и пластик.

Виды

Существует множество стандартов производства отводов – бесшовных, сварных, штампосварных, секционных, крутоизогнутых и гнутых.

Сварные отводы изготовляются путем сварки между секторами, из чего получается цельный элемент трубопровода.

Крутоизогнутые бесшовные отводы – данный тип отводов изготовляется по технологии горячей протяжки. Таким способом в специальной камере металл нагревают до определенной температуры, чтобы придать нужный угол. Гнутые отводы – разделяют на два способа изготовления, горячегнутые и холодногнутые. Штампосварные крутоизогнутые отводы – данный отвод производится из двух половинок. Каждая половина штампуется одноручьевым штампом. После половины сваривают.

Где применяются

Каждый вид отвода применяется в той или иной среде, под разные нужды подбирают особенный вид отводов, исходя из эксплуатационных характеристик. Штампосварные крутоизогнутые применяют преимущественно для укладки магистральных трубопроводов. Гнутые отводы применяются в коммунальном хозяйстве и различных химических промышленностей. И это далеко не конец применения, отводы нужны для изменения направления угла трубы на необходимую величину, что собой несет широкий спектр применения.

Переходы – это аксессуар трубопровода, который служит для подсоединения двух труб разного диаметра. Переходы используются на различных промышленных предприятиях, такие как добыча нефти, газа или же на химзаводах. Стальные переходы разделяются на эксцентрические и концентрические, соответственно для присоединения двух труб по главной центральной оси симметрии трубопровода либо по нижней образующей линии. Концентрические переходы изготовляющиеся методом штамповки либо способом центробежного электрошлакового литья. Существуют нержавеющие и стальные переходы которые применяются на предприятиях газовой, нефтяной и химической.

В зависимости от качества характеристик окружающей среды, стальные переходы производятся из различных марок стали. Стальной переход для эксплуатации в средней и меньшей степени агрессивности среды, изготовляется из качественной марки углеродистой стали. Переход стальной для трубопроводов с зоной агрессивных сред изготовляется из нержавеющей стали. Переходы нержавеющие широко используются в энергетической, химической, пищевой и прочие сферы промышленности.

Тройник – это элемент трубопровода с тремя входами, разрешающий подключать к главной трубе дополнительные ответвления. Часто используются компаниями нефтегазового комплекса при использовании в условиях холодного и среднего климата. В зависимости от построения имеется два вида детали переходные и равнопроходные. Тройники зачастую изготовляются из нержавеющей стали. Данная деталь часто используется на отвесных трубопроводах, доставляющая нефть, газ и тд. Стойкость к коррозии, из-за нержавеющей стали в изготовлении тройника делает его идеальным для применения в среде повышенной влажности.

Виды тройников и их производство

Классификация тройников:

Сварные

Штампосварные

Точёные

Литые

Бесшовные

Тройники бывают двух видов: равнопроходные и переходные

Равнопроходный тройник изготовлен с идентичными диаметрами всех выходных отверстий

Переходный тройник изготовлен с разными диаметрами отверстий

Для производства штампованных стальных тройников применяют сварку ранее отштампованных заготовок из листового прокатывания, применяется зачастую в магистральных и промышленных трубопроводах большого давления, такие как газопроводы, нефтепроводы, насосные и компрессорных баз. Сварные тройники используются для монтажа спецтехнологических трубопроводов, нефтепроводов и систем тэс. Произведенные из низколегированной и углеродистой стали.

Заглушка – деталь трубопровода, предназначается для долгой или временной закупорки концевых отверстий промышленных и магистральных трубопроводных конструкций.

Трубопроводные заглушки изготовляются самых различных видов и модификаций. Широта условий их предназначения чрезвычайно богато: они переносят давление до 160 кгс/см2, диапазон температур от -70 до +600 цельсия. Диаметр заглушек колеблющийся от 32 до 1020мм. В изготовлении заглушек используют легированные, углеродистые и нержавеющие стали разных марок. Для их производства используют способ горячей штамповки либо газовой вырезки.

В зависимости от отличающихся форм и способа прикрепления различают заглушки плоские, фланцевые стальные, приварные, поворотные, эллиптические а также межфланцевые, сферические, быстросъемные и другие типы заглушек.

Фланцевые стальные заглушки нашли широкий спектр применения в газовых, нефтяных и химических трубопроводных системах. Они выдерживают высокое давление от 6 до 160 кгс/см2 и температурный порядок от -70 до +600 цельсия. В зависимости от разных уплотнительных характеристик предусмотрено следующее исполнения заглушек фланцевых: с замыкательным выступом, с шипом, для подкладки отвального сечения, с впадинами и др.

Эллиптические заглушки применяются на разных предприятиях нефтехимической и нефтегазовой промышленности. Они предназначаются для использования при давлении до 10 Мпа и температурных режимах от -70 до +450 цельсия.

Плоские заглушки применяются в трубопроводных конструкциях водоподготовки тепловых электростанций, рассчитаны на давление до 10 кгс/см2 и сравнительно малый диапазон температуры до +80 по Цельсию. Изготовляются диаметром от 57 по 1020 мм.

Днище – один из важных элементов трубопровода, используемый для сосудов, аппаратов и котлов. Они используются при изготовлении различных видов ёмкости, резервуары, баки, котлы, цистерны, где используется разной степени давление. Запирающий конструктивный элемент с грани емкости используется основанием, либо крышки конструкции, в разных задачах от назначения имеет свои особенности формы.

Эллипс: Эллиптические и торосферические форма днища, свое широкое применение нашел в аппаратах под высоким давлением. Чтобы не нагрузить изгибающим перенапряжением сварного шва, его отодвигают от закругленной части, обеспечивающим днище бортом.

Сфера: сферические и полушаровые формы днища зачастую применяют для аппаратов значительных диаметров, которые работают под сильным давлением.

Конус: конической формы днища используют в случае, когда нужен переход от основного диаметра аппарата к выпускному диаметру патрубка при работе вертикальных аппаратов с сыпучими и вязкими материалами.

Днища изготовляются двумя способами: горячей и холодной штамповкой на гидравлическом прессе либо холодной раскаткой, после чего элемент обрабатывают на специальных станках.

Фланец являющий собой диск или кольцо с отверстиями для болтов, что допускает прочно стягивать между собой элементы конструкции. На сегодняшний день фланцы широко применяются для соединения деталей, аппаратов и сосудов, в монтаже оборудования и трубопроводов используется практически во всех сферах промышленности. Глухие фланцы исполняют функцию запорного элемента.

Фланцы по своим особенностям назначения и областью их применения можно разделить на следующие типы.

Фланцы стальные приварные встык

Фланцы стальные плоские приварные

Фланцы сосудов и аппаратов стальные приварные встык

Фланцы сосудов и аппаратов стальные плоские приварные

Первый и второй тип фланцев предназначен для прокладки, ремонта, эксплуатации, прокладывания малых и больших трубопроводов, таких как: коммунально-жилищного хозяйства и магистральных трубопроводов.

Последние два типа соединений предназначены для ремонта, монтажа, конструирования и использования колон для переправки нефти, резервуарных емкостей, теплообменного оборудования.

Крепление фланцев для соединения трубопроводов, осуществляется при помощи сварки. После осуществления сварочных работ, шов проходит термообработку, для предотвращения возникнувших изменений кристаллической решетки.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>