АО ФНПЦ «ПО «Старт» им. M.B. Проценко»

Контакты:

Телефоны:

(841-2) 232845, 651758

E-mail:

info@startatom.ru

Официальный сайт:

www.startatom.ru

Адрес:

442960, Пензенская область,
г. Заречный, Проспект Мира, 1



Системы коммерческого учета энергоресурсов

Описание

Производственное объединение «Старт» готово выполнить полный комплекс работ по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами и учета всех видов энергоносителей

Подробное описание:

Системы коммерческого учета энергоресурсов

Вычислитель расхода газа (ВРГ)

Сигнатурный анализатор

Генератор количества импульсов (ГКИ)

Комплекс технических средств (КТС) "Энергия". Комплекс технических средств «Энергия» предназначен для измерения электрической энергии, обработки полученной по каналам учета информации и выдачи результатов обработки в виде таблиц, графиков, ведомостей на видеомонитор и печатающее устройство IBM PC/AT совместимого компьютера.

Преобразователь многофункциональный, программируемый предназначен для измерения, в соответствии с ГОСТ 8.586.(1-5)-2005, расхода газа, воды и водяного пара; измерения расхода тепловой энергии с водой и водяным паром; организации коммерческого и технического учета отпуска (потребления) газа, воды, водяного пара и тепловой энергии с водой и водяным паром.

Базовое программное обеспечение комплекса технических средств

Устройство сбора данных

Система коммерческого учета энергоресурсов

Начиная с 1989 года предприятие серийно выпускает комплекс технических средств(КТС) «Энергия». КТС «Энергия» представляет собой набор аппаратных и программных средств, на основе которых строятся автоматизированные системы контроля и учета энергоносителей (АСКУЭ). 

АСКУЭ, построенные на базе КТС «Энергия», позволяют вести коммерческий и технический учет, а также оперативный контроль в реальном масштабе времени за потреблением всех видов энергоресурсов. КТС «Энергия» обеспечивает учет при расчетах за потребляемую энергию по двухставочным и дифференцированным зонным тарифам. 
По сообщениям заказчиков окупаемость затрат на внедрение систем учета энергоносителей составляет от одного до нескольких месяцев. 
Экономический эффект достигается в результате проведения организационно-технических мероприятий на основе своевременно получаемой достоверной информации о расходах энергоносителей за счет: 
снижения заявленной мощности в час ПИК; 

снижения потерь;

рационального использования энергоресурсов;

снижения удельных расходов энергоносителей на единицу выпускаемой продукции.

В отличие от большинства, выпускающихся в Российской Федерации систем учета, предназначенных главным образом для учета только электроэнергии, КТС «Энергия» обеспечивает построение систем учета всех видов энергоносителей (газ, пар, вода, тепловая энергия с водой и водяным паром, электроэнергия) на единой платформе технических и программных средств. 

Основными потребителями являются промышленные предприятия, предприятия ТЭК, электростанции и подстанции, предприятия энергосбыта. Специалисты-энергетики по достоинству оценили эту систему и в настоящее время десятки предприятий России и ближнего зарубежья используют около 600 комплексов, произведенных на ПО «Старт». 
Среди заказчиков КТС «Энергия»: «АвтоВАЗ», Магнитогорский металлургический комбинат, Уральский электрохимический комбинат, Братский алюминиевый завод, Брянский машиностроительный завод, Орловский сталепрокатный завод, Выборгский ЦБК, завод имени Кирова (г. Санкт-Петербург) и др.

Производственное объединение «Старт» готово выполнить полный комплекс работ по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами и учета всех видов энергоносителей

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>