РУС пром Оборудование нефтегазовое Прочее нефтегазовое оборудование Малогабаритное оборудование УЭЦН (установки 2А и 3 габаритов)

ЗАО "Новомет - Пермь"

Контакты:

Телефоны:

(342) 296-27-56

E-mail:

post@novomet.ru

Официальный сайт:

http://www.novomet.ru/

Адрес:

614065, Пермский край,
г. Пермь, шоссе Космонавтов, 395



Малогабаритное оборудование УЭЦН (установки 2А и 3 габаритов)

Описание

Работа в скважинах с техническими ограничениями: смещение труб эксплуатационной колонны; ремонтные колонны (пластыри); колонны со сверхнормативной кривизной. Повышение нефтеотдачи за счет спуска оборудования непосредственно в боковые стволы

Подробное описание:

Малогабаритное оборудование УЭЦН (установки 2А и 3 габаритов)

Большинство месторождений на сегодняшний день истощены, эксплуатационные колонны изношены и находятся в аварийном состоянии. Для реанимирования скважин и восстановления их производительности применяются методы бурения боковых стволов, спуск в скважины так называемых «лайнеров» и т.д. Эксплуатация в лайнерах оборудования 5, 5А габаритов невозможна ввиду их большого размера, их спуск в боковой ствол также невозможен. Решение проблемы – в использовании установок малого (2А и 3) габарита.

Назначение разработки

Работа в скважинах с техническими ограничениями: смещение труб эксплуатационной колонны; ремонтные колонны (пластыри); колонны со сверхнормативной кривизной.

Повышение нефтеотдачи за счет спуска оборудования непосредственно в боковые стволы, вследствие чего увеличивается депрессия на пласт.

Конструкция

Для УЭЦН 2а габарита разработан узел смещения, который позволяет уменьшить габарит установки, тем самым - применять УЭЦН в эксплуатационных колоннах малого диаметра или в боковых стволах.

Для эксплуатации в боковых стволах с диаметром обсадной колонны 114 мм предлагается применять УЭЦН 3-го габарита (размер в максимальном сечении 95 мм), которые выпускаются серийно.

Для эксплуатации в боковых стволах с диаметром обсадной колонны 102 мм предлагается использовать УЭЦН 2А габарита (размер в максимальном сечении 82 мм), которые в настоящее время находятся в опытной эксплуатации.

Преимущества

Производительность 2А и 3 габаритов в зависимости от частоты вращения валов и номинала ступени находится в диапазоне от 20 м3/сут при 3000 об./мин. до 280 м3/сут. при 6000 об/мин.  

Возможна работа в скважинах с углом до 90?С.

Минимальный внутренний диаметр скважины для 2А габарита равен 88 мм, для 3 габарита – 100 мм.

Высокий КПД

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>