ЗАО "Новомет - Пермь"

Контакты:

Телефоны:

(342) 296-27-56

E-mail:

post@novomet.ru

Официальный сайт:

http://www.novomet.ru/

Адрес:

614065, Пермский край,
г. Пермь, шоссе Космонавтов, 395



Фильтры ЖНШ, ФСГЩ, ФСЩ

Описание

Щелевой фильтр – входной модуль ЖНШ предназначен для защиты ЭЦН в скважинах. Фильтр скважинный гидроциклонный щелевой (ФСГЩ) обеспечивает стабильную работу УЭЦН в скважинах. Фильтр скважинный щелевой (ФСЩ)

Подробное описание:

Фильтры.

ЖНШ

Щелевой фильтр – входной модуль ЖНШ предназначен для защиты ЭЦН в скважинах, находящихся на стадии освоения и характеризующихся выбросами проппанта  до нескольких г/л.  ЖНШ  входит в состав УЭЦН и монтируется между гидрозащитой и  нижней насосной секцией.    

Очистка осуществляется при фильтрации пластовой жидкости сквозь щелевой экран, при этом частицы задерживаются над щелями и в щелях между витками. Формирующиеся из частиц конгломераты отделяются от гладкой поверхности навитого профиля под действием сил тяжести и вибрации, и опускаются на зумпф скважины. Степень очистки определяется расстоянием между витками или шириной щели и дискретно варьируется в интервале 100…300 мкм.

На валу в основании ЖНШ размещена спиралевидная лопасть, создающая восходящие потоки жидкости и предотвращающая образование застойных зон для оседания и накапливания частиц.ЖНШ комплектуется клапаном, который открывается после улавливания основного количества проппанта в пусковой период работы скважины.  

ЖНШ выпускается в 4, 5 и 5А габарите, а его длина подбирается под подачу ЭЦН 50 – 500м3/сутки.

ФСГЩ

Фильтр скважинный гидроциклонный щелевой (ФСГЩ) обеспечивает стабильную работу УЭЦН в скважинах, осложненных большим содержанием твердой фазы в виде проппанта и песка. ФСГЩ содержит щелевой фильтр, на байпасной линии которого вместо предохранительного клапана размещен сепаратор гидроциклонного типа. Геометрические параметры щелевого фильтра и сепаратора выбираются из условия кратного превышения гидравлического сопротивления второго над первым. Таким образом обеспечивается фильтрация скважинной жидкости преимущественно через щелевой фильтр с рейтингом 100…300 мкм, а при необратимом заклинивании щелей механическими примесями и отложениями солей - ее движение через сепаратор и очистка от частиц >200 мкм. Сбор механических примесей осуществляется в хвостовик или в неперфорированную часть обсаженной трубой скважины.

ФСЩ

Фильтр скважинный щелевой (ФСЩ) обеспечивает устойчивое функционирование УЭЦН в осложненных выносом песка и проппанта скважинах, в том числе наклонно-направленных и горизонтальных. ФСЩ состоит из щелевого экрана, узла разобщения, предохранительного клапана и центратора. Ширина щели и соответственно тонкость очистки дискретно изменяется в диапазоне 70…300 мкм. Клапан открывается при зарастании щели между витками проволочной обмотки твердыми частицами, сцементированными отложениями солей, за счет чего сохраняется непрерывность потока пластовой жидкости и предотвращается перегрев ПЭД. ФСЩ выпускается в габарите 2А, 5 и 5А, а его длина подбирается под производительность погружного насоса, изменяющуюся в широком диапазоне 20…4000 м3/сутки.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>