ООО Кировский завод электромагнитов «ДимАл»

Контакты:

Телефоны:

(8332) 249-100

Отдел продаж (8332) 249-111

E-mail:

kze@kepdimal.ru

Официальный сайт:

http://dimalmag.ru

Адрес:

610005, Кировская область,
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 100



Грузоподъемные электромагниты

Описание

Серия ДКМ010-ДКМ055. Серия ДКМ080-ДКМ120. Серия ДКМ140-ДКМ165. Серия ДКМ180-ДКМ230. Трехполюсные ДКМ. ДКМ с комбинированной катушкой. Серия ДПМ035-ДПМ060. Серия ДПМ110х64-ДПМ200х100. Специальные электромагниты.

Подробное описание:

Грузоподъемные электромагниты

Серия ДКМ010-ДКМ055.

Серия ДКМ080-ДКМ120.

Серия ДКМ140-ДКМ165.

Серия ДКМ180-ДКМ230.

Трехполюсные ДКМ.

ДКМ с комбинированной катушкой.

Серия ДПМ035-ДПМ060.

Серия ДПМ110х64-ДПМ200х100.

Специальные электромагниты.

Для переноса листового металла, слябов, сортового проката и скрапа грузоподъемными кранами на предприятиях черной металлургии, по переработке вторичных металлов и судостроительных верфях используют грузоподъемные электромагниты.

Скрупулезный анализ физики магнитного поля и тепловых процессов, происходящих в электромагните, позволил создать оптимальные параметры по грузоподъемности и потребляемой электрической мощности, реализованные в новой серии электромагнитов ДКМ и ДПМ.

На сегодняшний день ООО «КЗЭ «ДимАл» производит следующие электромагниты:

серия ДКМ – круглые электромагниты диаметром от 100 мм до 3000 мм,

серия ДПМ – прямоугольные электромагниты с размерами сторон от 300 мм до 2000 мм,

серия М – восстановленные (прошедшие капитальный ремонт) электромагниты,

электромагниты, предназначенные для транспортировки грузов с температурой до 700 °С,

с относительной продолжительностью включений (ПВ) до 60%,

со степенью защиты от IР44 до IP68 согласно ГОСТ 14255-69 и с климатическим исполнением У1 или Т1 согласно ГОСТ 15150-69.

Основные отличия грузоподъемных электромагнитов серии ДКМ перед существующими аналогами

Четыре категории грузоподъемности – Легкая, Средняя, Тяжелая, Сверхтяжелая. Электромагниты Легкой категории являются аналогами типовых электромагнитов, производившихся в советское время (М22, М42, М62). Электромагниты Средней, Тяжелой и Сверхтяжелой категорий обладают повышенной грузоподъемностью за счет использования запатентованных решений, усиливающих магнитное поле и перераспределяющих тепловые потоки.

Введение в конструкцию электромагнитов большого диаметра (от 1800 мм), предназначенных для перегрузки скрапа среднего полюса позволило не только повысить механическую прочность магнитопровода за счет получения дополнительной опоры броневого листа. А также перераспределить магнитные линии, вследствие чего была увеличена грузоподъемность.

Компьютерное моделирование позволяет увеличить объем и массу поднимаемого скрапа по сравнению с типовыми электромагнитами вследствие оптимального распределения магнитных линий.

Использование комбинированной (медно-алюминиевой) катушки управления электромагнита позволяет перераспределить выделение тепловой энергии внутри катушки и как следствие, снизить нагрев ее центральной части.

Незначительное уменьшение грузоподъемности электромагнита во время работы в результате нагрева катушки управления.

Наличие брызгозащищенной коробки выводов с массивной откидной крышкой значительно снижает вероятность появления влаги и токопроводящей пыли в контактном узле, которые могут привести к выходу из строя электромагнита.

Изолировочные компаунды и другие материалы, применяемые в производстве электромагнитов, обладают повышенными напряжением пробоя, влагостойкостью, теплопроводностью и необходимым коэффициентом теплового расширения. Класс нагревостойкости применяемых материалов соответствует допустимой температуре нагрева 220 °С, что говорит о высокой надежности выпускаемой продукции.

Все электромагниты изготавливаются в литых корпусах.

Любой электромагнит может быть оптимизирован для работ конкретным видом груза: металлолом, сортовой прокат, сляб, стружка и т.д., без изменения отпускной стоимости электромагнита.

Все электромагниты проходят следующие приемосдаточные испытания:

проверка тепловых параметров,

испытание отрывного усилия на сертифицированном стенде,

испытание на грузоподъемность на скрапе и стружке.

В 2006 году ООО «КЗЭ «ДимАл» запустило в производство серию круглых электромагнитов ДКМ на основе новых литых корпусов.

Также с 2006 года наше предприятие внедрило в производство новую технологию заливки компаунда в магнитопровод. Заливка осуществляется вакуумно-вибрационным методом. В процессе работы происходит последовательное нагнетание (создание давления) и отсасывание воздуха (создание вакуума) в камере заливки электромагнита. Благодаря чему компаунд заполняет все пустоты в окне магнитопровода.

Основные особенности круглых электромагнитов серии ДКМ

Новые, заново спроектированные литые корпуса, имеют:

сильное оребрение и высокую износостойкость,

усиленное магнитное поле,

улучшенный теплообмен, позволяющий уменьшить нагрев электромагнитов в процессе работы.

Дополнительное ограждение защищает коробку выводов и подводящий электрический кабель от механических повреждений.

Коробка выводов закрывается толстостенной литой крышкой, надежно защищающей ее от возможных ударов в процессе работы. Горизонтальное расположение выводов позволяет легко выполнить подключение питающего кабеля.

Новые литые рельефные брони электромагнитов имеют высокие износостойкость и жесткость, меньшую восприимчивость к ударам о грузы. Они увеличивают срок службы изделий и обеспечивают надежную защиту катушки электромагнита.

Грузоподъемные электромагниты серия ДКМ010-ДКМ055. Основным назначением данных электромагнитов является захват и транспортировка материалов, заготовок, изделий в металлообрабатывающем производстве, на складах, зачистка площадей от металлических отходов. Установка нескольких электромагнитов на траверсе позволяет транспортировать длинномерный металлопрокат. Основное достоинство – небольшие массогабаритные показатели и малое потребление электроэнергии.

Грузоподъемные электромагниты серия ДКМ080-ДКМ120. Электромагниты серии ДКМ080 по своим габаритным размерам являются ближайшими аналогами электромагнитов М21/22/23. Благодаря своей компактности и одновременно высокой грузоподъемности, данные электромагниты идеальны для подъема и переноса листового металлопроката. Электромагниты серии ДКМ100 обеспечивают высокую грузоподъемность при сравнительно небольших собственных габаритах – оптимальны для зачистки от скрапа вагонов и установке на автокраны, экскаваторы с небольшой грузоподъемностью. Электромагниты серии ДКМ120 Легкой категории грузоподъемности являются аналогами электромагнитов М42. Электромагниты Легкой серии могут быть установлены на автокраны и экскаваторы, Тяжелой и Сверхтяжелой категорий грузоподъемности обеспечивают более высокую грузоподъемность при небольших собственных габаритах - оптимальны для погрузки скрапа на кранах с небольшой грузоподъемностью. Подвеска электромагнитов серии ДКМ080-ДКМ120, устанавливаемых на экскаваторах и автокранах, может быть выполнена как при помощи цепного стропа, так и переходной траверсы.

Грузоподъемные электромагниты серия ДКМ140-ДКМ165. Электромагниты серии ДКМ140 Легкой и Средней категорий грузоподъемности являются мощными и одновременно легкими электромагнитами, благодаря чему их можно установить на кран, грузоподъемностью до 5 т. Электромагниты Тяжелой и Сверхтяжелой категорий грузоподъемности по совокупности эксплуатационных качеств близки электромагнитам М62/63 при подъеме и транспортировке некоторых типов грузов. Электромагниты серии ДКМ150 Легкой категории грузоподъемности по своим грузоподъемным характеристикам являются аналогами М62/63. Электромагниты Средней, Тяжелой и Сверхтяжелой категорий грузоподъемности являются усиленными аналогами магнитов М62, которые можно устанавливать на краны грузоподъемностью 5 т.

Грузоподъемные электромагниты серия 180-ДКМ230. Электромагниты серии ДКМ180 являются промежуточным звеном между электромагнитами серий ДКМ165 и ДКМ200. Сверхтяжелая категория грузоподъемности по своим грузоподъемным характеристикам обеспечивает высокие показатели в работе и рекомендована для кранов с высокой грузоподъемностью. За счет большой рабочей поверхности захвата электромагниты серий 200 и 230 идеальны для подъема и переноса скрапа любого класса. Электромагниты Тяжелой и Сверхтяжелой категорий грузоподъемности предназначены для высокопроизводительной работы на кранах с большой грузоподъемностью по перегрузке металлолома, а также на портовых кранах.

Трехполюсные грузоподъемные электромагниты с увеличенной грузоподъемностью являются модификациями электромагнитов серии ДКМ. Изменения коснулись конструкции корпуса и катушки. Трехполюсные электромагниты можно отличить от стандартных магнитов только по внешнему виду брони (см. фотографии). Конструктивные изменения позволили по сравнению с аналогичными электромагнитами существенно повысить грузоподъемность на некоторых видах грузов. Увеличенная грузоподъемность данного типа электромагнитов особенно ощутима, по сравнению со стандартными электромагнитами, при подъеме и транспортировке пакетов и крупногабаритных грузов. Использование третьего полюса в качестве дополнительной опоры броневого листа позволило увеличить механическую прочность электромагнитов, и как следствие увеличить наработку на отказ. Данные конструкторские решения защищены Патентами РФ.

Грузоподъемные электромагниты серия ДПМ035-ДПМ060. Основным назначением данных электромагнитов является захват и транспортировка материалов, заготовок, изделий в металлообрабатывающем производстве, на складах, зачистка площадей от металлических отходов. Установка нескольких электромагнитов на траверсе позволяет транспортировать длинномерный металлопрокат. При установке на электромагнит центрирующей скобы, возможен перенос круглого металлопроката.

Грузоподъемные электромагниты серия ДПМ110х64-ДПМ200х100/ Электромагниты предназначены для захвата и переноса слитков, профиля, круга из ферромагнитного материала крановыми механизмами на заводах черной металлургии, предприятиях по переработке вторичных металлов и судостроительных верфях. При установке теплоизоляционного экрана возможна работа с горячими (до 500ºС) грузами. Для транспортировки крупногабаритных грузов возможна установка электромагнитов на траверсу.

Специальные электромагниты предназначены для переноса сортового металлопроката. В данный момент разработаны электромагниты:

ДПМ110х35-С-У1 - для поштучного переноса кругов и толстостенных труб большого диаметра от 100 до 600 мм;

ДПМ100х130-С-У1 - толстостенных труб диаметром от 1000 до 1500 мм и пачек арматурного проката диаметром от 300 до 400 мм;

ДПМ144х63-C-У1 - пачек тонкостенных труб круглого (шестигранный пакет, ширина грани от 120 до 350 мм) и квадратного сечения (четырехгранный пакет, ширина грани от 200 до 600 мм);

ДПМ100х100-С-У1 - пачек арматурного проката диаметром до 250 мм;

электромагниты подводного исполнения серии ДКМ

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>