ООО Кировский завод электромагнитов «ДимАл»

Контакты:

Телефоны:

(8332) 249-100

Отдел продаж (8332) 249-111

E-mail:

kze@kepdimal.ru

Официальный сайт:

http://dimalmag.ru

Адрес:

610005, Кировская область,
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 100



Грейферы

Описание

Грейфер – навесное крановое грузозахватное оборудование, предназначенное для захвата, перегрузки и транспортирования на небольшие расстояния сыпучих грузов, металлолома, лесоматериалов и т.п.

Подробное описание:

Грейферы

Грейфер  – навесное крановое грузозахватное оборудование, предназначенное для захвата, перегрузки и транспортирования на небольшие расстояния сыпучих грузов, металлолома, лесоматериалов и т.п. Грейфер для сыпучих грузов (ковшовый грейфер) работает по принципу заглубления и захвата груза. Для лучшего захвата груза челюсти грейфера могут быть оснащены зубьями.

Грейфер для погрузки-выгрузки длинномерных грузов (балансов, брёвен, труб и т. п.) по устройству аналогичен ковшовому грейферу, но имеет челюсти в виде двух когтеобразных захватов. Использование грейферов позволяет полностью механизировать погрузочные операции.

Классификация грейферов проводится по нескольким признакам.

1. По роду перегружаемого материала: двухчелюстные или ковшовые (для сыпучих грузов);

многочелюстные (для крупнокусковых грузов);

2. По траектории движения челюстей при зачерпывании груза: с роющей траекторией;

с подгребающей траекторией. Челюсти роющих грейферов при работе углубляются в материал («роют его»). Челюсти подгребающих грейферов во время работы движутся по прямой близкой к горизонтальной плоскости, в результате чего груз, рассыпанный тонким слоем, подгребается и зачерпывается.

3. По типу привода замыкания челюстей и кинематическим признакам грейферы делятся на следующие виды: канатные; приводные.

Общим для канатных грейферов является отсутствие жёсткой кинематической связи между верхней и нижней траверсой грейфера и узлом их подвески на кране. Данные грейферы приводятся в движение при помощи канатов грузоподъёмного механизма.

В зависимости от числа канатов канатные грейферы подразделяются на следующие группы: одноканатные; двухканатные; трёхканатные; четырёхканатные; грейферы, приводимые в движение более чем четырьмя канатами.

Приводные грейферы в свою очередь делятся на два вида: 1) моторные и электрогидравлические.
Грейфер с грузоподъёмным краном связывает питающий кабель, подающий электроэнергию к электродвигателю привода челюстей (мотор-редуктор или гидростанция). 2) пневматические и гидравлические.
Непосредственно на грейфере устанавливаются только исполнительные устройства: гидро- или пневмоцилиндры. Данный вид грейферов связывают с краном гидравлические либо пневматические магистрали. ООО «КЗЭ «ДимАл» изготавливается грейферы для типов грузов согласно ГОСТ 24599-87

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>