АО "Станкостроитель"

Контакты:

Телефоны:

Генеральный директор (8342) 27-02-18 ф. 27-02-15 (Кокнаев Валерий Николаевич)

начальник отдела маркетинга и сбыта (8342) 27-02-18 ф. 27-02-25т/ф 27-02-34 (Крыгин Николай Михайлович)

E-mail:

stanko@stanko.ru

Официальный сайт:

http://www.stanko.ru

Адрес:

430030, Мордовия республика,
г.Саранск, ул. Строительная, 11-б.



Станы поперечно-клиновой прокатки

Описание

Станы поперечно-клиновой прокатки Д-350, Д-650, Д-1000. Станы предназначены для производства из цилиндрических заготовок деталей типа тел вращения, например, ступенчатых валов, осей, шаровых пальцев и т. п.

Подробное описание:

Станы поперечно-клиновой прокатки.

     Станы поперечно-клиновой прокатки Д-350, Д-650, Д-1000. Станы предназначены для производства из цилиндрических заготовок деталей типа тел вращения, например, ступенчатых валов, осей, шаровых пальцев и т. п. С припусками под механическую обработку или силовое шлифование, а также для предварительного формообразования заготовок перед последующей объёмной штамповкой. Станы работают, используя валковую схему поперечно-клиновой прокатки, и состоят из индукционной нагревательной установки, транспортных средств с устройствами контроля температуры заготовок, прокатной машины. В станах используются универсальные нагревательные установки, серийно выпускаемые промышленностью для кузнечных цехов. Транспортные средства обеспечивают приём заготовок от нагревателей и передачу их к загрузочному устройству прокатной машины с одновремённым автоматическим контролем и отбраковкой заготовок по температуре в отдельную тару. Прокатная машина состоит из основания с установленной на нём станиной, несущей два валка, редуктора с двумя выходными валами, шпинделей, передающих крутящий момент на валки, маховика, пневматической фрикционной муфты, тормоза, электродвигателя привода с клиноремённой передачей к маховику, загрузочного устройства. Сменный прокатный инструмент в виде секторов крепится винтовыми пружинами к наружной цилиндрической поверхности валков.

Исходная цилиндрическая заготовка, нагретая до температуры 1000-1200 0С, подаётся загрузочным устройством с торцов валков в пространство между валками, ограниченное двумя упорными линейками, закреплёнными на станине, и при вращении валков в одну сторону, вращаясь, приобретает требуемую форму, определяемую рельефом прокатного инструмента. Избыток металла отрезается ножами, установленными на прокатном инструменте. Прокатная деталь удаляется из зоны прокатки, выпадая в специальный паз нижнего валка.
Из одной исходной заготовки может быть получено за один оборот валков одновременно одна, две и более деталей в зависимости от их размеров и конфигурации. Детали, произведённые на стане, имеют шероховатость поверхности, соответствующую 2-3-му классам, некруглость 0,1-0,2 мм.
Стойкость инструмента прокатки до восстановления - до 100-150 тыс. исходных заготовок.
Восстановление - наплавкой с последующей механической обработкой на исходные размеры.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>