Самарский завод «Строммашина»

Контакты:

Телефоны:

ОАО "Строммашина-Щит" +7 (846) 3-741-751

ООО "Строммашина" +7 (846) 3-741-740

ЗАО "Торговый дом "Строммашина" +7 (846) 3-741-741

Представительство в г. Москва +7 (495) 703-30-96

E-mail:

info@strommash.ru

Официальный сайт:

http://www.strommash.ru

Адрес:

443022, Самарская область,
г. Самара, ул. XXII Партсъезда, д. 10 "А"



Оборудование для металлургической отрасли

Описание

Барабанные смесители. Барабанные окомкователи. Линия сушки ферросплавов. Линия сушки доменного шлака. Линия помола доменного шлака

Подробное описание:

Оборудование для металлургической отрасли

Барабанные смесители

Барабанные окомкователи

Линия сушки ферросплавов

Линия сушки доменного шлака

Линия помола доменного шлака

    Смесители барабанные предназначены для перемешивания компонентов агломерационной шихты и возврата с добавлением воды. Смесители применяются в одной технологической линии с агломерационными машинами.

   Окомкователи барабанные предназначены для окомкования и увлажнения агломерационной шихты с целью придания ей зернистости и повышенной газопроницаемости. Окомкователи применяются в одной технологической линии с агломерационными машинами. Окомкователь барабанный состоит из следующих основных узлов: цилиндрического барабана, четырех опорных, двух упорных роликов, привода, устройства для увлажнения шихты, устройства для очистки гарнисажа и портала для подвески очистного устройства. Барабан представляет собой пустотелый цилиндр, сваренный из стальных листов. Барабаны состоят из нескольких секций, соединенных болтами. Для обеспечения точности и прочности соединения на торцах секций имеются центрирующие проточки. Барабан опирается на опорные ролики стальными бандажами, которые выполняются либо съемными на подкладках и клиньях, либо приваренными к обечайкам. Вращение барабану передается через стальной зубчатый венец, закрепленный на фланце секции. Зубчатые венцы выполнены литыми из двух половин, соединенных болтами. Привод вращения барабана включает электродвигатель, редуктор, соединенный муфтами с электродвигателем и валом подвенцовой шестерни, находящейся в зацеплении с зубчатым венцом барабана. Вал подвенцовой шестерни устанавливается на сферические роликоподшипники, заключенные в литой корпус. Для выверки зазоров корпус подвенцовой шестерни может быть передвинут в направлении, перпендикулярном продольной оси барабана.  Каждый опорный ролик напрессован на ось, которая опирается на сферические роликоподшипники, установленные в литом корпусе. Регулирование положения опорного ролика относительно бандажа барабана и его фиксирование осуществляются посредством двух винтовых упоров, закрепленных на раме с внешней стороны корпуса ролика. Каждый упорный ролик установлен на подшипниках качения, смонтированных на вертикальной оси.

    При производстве стали в качестве легирующих добавок используются ферросплавы, такие как: ферросилиций, феррованадий, ферромолибден, марганец металлический, феррохром, ферротитан, ферросиликохром, ферромарганец, силикомарганец и другие зависимости от сортамента выплавляемых марок сталей. Перед присадкой в сталеразливочный ковш или завалкой непосредственно в ДСП ферросплавы с влажностью более 1 % или находившиеся на воздухе более 2 суток должны подвергаться сушке. Самарским заводом «Строммашина» производится линия сушки ферросплавов, предусматривающая создание высокопроизводительных сушильных барабанов, производительность которых изменяется в широком диапазоне – в зависимости от влажности от 20 тонн в час на одной установке. В качестве теплоносителя предлагается использовать природных или сжиженный газов, мазут, дизельное топливо, нефть. Технологический процесс состоит из следующих операций: - дозирование материала; - сушка ферросплавов; - подача готового материала.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>