ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"



Помповые ружья серии Бекас-М

Описание

"Бекас-М" - многозарядное охотничье ружье с подвижным цевьем при перезарядке, выпускается под патроны калибров 12х70 и 16х70. Ружье предназначено для различных видов охоты в различных погодных и климатических условиях

Подробное описание:

Помповые ружья серии Бекас-М

"Бекас-М" - многозарядное охотничье ружье с подвижным цевьем при перезарядке, выпускается под патроны калибров 12х70 и 16х70. Ружье предназначено для различных видов охоты в различных погодных и климатических условиях при температуре окружающей среды от -30 до +50°С.
     Ствол ружья съемный соединяется со ствольной коробкой посредством гайки магазина.
     Запирание канала ствола осуществляется поворотом запирающего клина при продольном перемещении затворной рамы, вхождением клина в паз хвостовика ствола.
     Ударно-спусковой механизм куркового типа смонтирован на отделяемом основании. Обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель кнопочного типа.
     Магазин трубчатый подствольный. Цевье размещается на корпусе магазина, соединяется с затворной рамой посредством двух тяг.
     Прицельные приспособления - вентилируемая планка для стволов длиной 680, 720 и 750 мм или раздельные мушка и целик для стволов длиной 535 мм.
     Отличительной особенностью ружей модели "Бекас-М" является изготовление стволов и сменных втулок методом холодной ковки.
     Для повышения долговечности ружья и коррозионной стойкости канал и патронник ствола хромированы. Для расширения эксплуатационных возможностей ружья стволы длиной 680, 720 и 750 мм. выполнены в дульной части с базой для установки дульных втулок типа "цилиндр", "чок", "получок", удлинителей ствола, а так же насадки "парадокс".
     Перезарядка ружья производится продольным перемещением цевья.
     Цевье, приклад и пистолетная рукоятка изготавливаются из отборного турецкого ореха. Для удобства стрельбы приклад выполнен с резиновым затыльником-амортизатором.
     Для обеспечения безопасности помповые ружья серии "Бекас-М" имеют кнопочный предохранитель и блокирующий рычаг, который препятствует перемещению цевья назад при нештатных ситуациях (при взведенном курке, при нахождении патрона в патроннике).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>