РУС пром Товары народного потребления ТНП прочие Самозарядные ружья серии Бекас-М-авто

ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"



Самозарядные ружья серии Бекас-М-авто

Описание

"Бекас-М авто" - самозарядное охотничье ружье. Автоматическая перезарядка осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратной пружины

Подробное описание:

Самозарядные ружья серии Бекас-М-авто

Отличительной особенностью модернизированных ружей модели "Бекас-М авто" является наличие "умной" системы отсечки и сброса пороховых газов.
     "Бекас-М авто" - самозарядное охотничье ружье. Автоматическая перезарядка осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратной пружины. В газовой камере размещен газовый узел, стабилизирующий давление газов на поршень подвижных частей, что делает отдачу ружья более мягкой при стрельбе различными дробовыми и пулевыми патронами. Выпускаются под патроны 12х76, 12х70 и 16х70.
     Ствол ружья съемный, соединяется со ствольной коробкой посредством колпачка. Запирание канала ствола осуществляется поворотом запирающего клина при продольном перемещении затворной рамы, вхождением клина в паз хвостовика ствола.

Ударно-спусковой механизм куркового типа смонтирован на отделяемом основаниии и позволяет производить быструю разборку и обслуживание ружья "Бекас-М авто".
     "Бекас-М авто" обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель кнопочного типа. Магазин трубчатый подствольный. Цевье размещается на корпусе магазина.
     Прицельные приспособления - вентилируемая планка для стволов длиной 680, 720 и 750 мм.; или раздельные мушка и целик для стволов длиной 535 мм.

На верхней части ствольной коробки имеется база для крепления оптического прицела.
     В конструкции ружья предусмотрена установка в ствольной коробке затворной задержки и отсекателя патронов. Отсекатель патронов позволяет приостанавливать выход и досылание патронов из магазина.
     Для уменьшения общей массы ружья ствольная коробка изготовлена из легкого сплава.
     Цевье и приклад изготавливают из ореха. Для удобства стрельбы приклад выполнен с резиновым затыльником-амортизатором.
     Для повышения долговечности ружья и коррозионной стойкости канал и патронник ствола, а так же газовая камера хромированы. Поршни газового узла изготовлены из нержавеющей стали.
     Конструкция газового узла обеспечивает автоматическую регулировку давления в газовой камере, учитывающую различия внутрибаллистических характеристик патронов различного снаряжения.

Для расширения эксплуатационных возможностей ружья стволы длиной 680, 720 и 750 мм. выпущены в дульной части с базой для установки дульных насадков типа "цилиндр", "чок", "получок", удлинителей ствола, а так же насадки "парадокс".      Для исключения возможного инерционного накола капсуля ударник затвора подпружинен. Конструкция ружья исключает возможность выстрела при незапертом затворе.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>