РУС пром Услуги Монтажные Устройство бетонных промышленных и полимерных полов

"ТехСтрой"

Контакты:

Телефоны:

+7 919-629-63-37

+7 917 880-79-93

E-mail:

texstroi7@yandex.ru

Официальный сайт:

http://texstroi-kzn.ru

Адрес:

420088, Татарстан республика,
г. Казань ул. Журналистов д. 52



Устройство бетонных промышленных и полимерных полов

Описание

Устройство бетонных промышленных (упрочненных) и полимерных полов.

Подробное описание:

Устройство бетонных  промышленных (упрочненных) и полимерных полов. Проработав более 9 лет, наши специалисты накопили огромный опыт, и обладают квалификацией в сфере устройства промышленных и полимерных покрытий. В компании «ТехСтрой» Вам помогут подобрать и спроектировать  правильную систему покрытия для различных полов, дадут технические консультации.

Промышленные полы — это полы особого назначения, предназначенные для интенсивной эксплуатации в различных отраслях производства и бизнеса.

К промышленным полам относятся все существующие виды бетонных полов, основания в помещениях и покрытия, нанесенные на них: топпинговые полы, полы с упрочненным верхним слоем, полимерные полы, наливные полы, полимерные покрытия, химстойкие полы, антистатичные полы, мозаичные полы, топпинги для бетона, бетонные стяжки.

Для того чтобы определить, какой тип промышленных полов подойдет именно Вашему помещению, Вам необходимо назвать:

тип Вашего объекта (склад, цех, автомастерская, торговый центр, паркинг, офисные помещения, общественные здания, медицинские учреждения, лаборатории и т.д.);

вид существующей нагрузки (ежедневные пешие нагрузки; движение легковых автомобилей; вибрация от станков; повышенная влажность; случайное падение тяжелых предметов и пр.);

диапазон возможных нагрузок на будущий пол (движение грузовых автомобилей; проливы веществ — кислот, щелочей, масел; наличие соседства высокотемпературных печей и пр.).

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем

В чистом виде бетонные покрытия для изготовления полов складов практически не применяются из-за их низкой износостойкости и пыления. Для придания бетонному полу высоких эксплуатационных характеристик используют технологические приемы поверхностного (1-3 мм) упрочнения с помощью сухих или жидких составов на стадии устройства бетонного пола.

Упрочнение бетона – наиболее выгодный и удобный метод обустройства долговечного пола в кратчайшие сроки. Сухие упрочняющие смеси предназначены для устройства высокопрочной износостойкой поверхности новых промышленных бетонных полов на складах, цехах, паркингах и других зонах. Топпинг ненамного удорожает стоимость бетонного пола.

Упрочнение промышленного пола происходит за счет внесения сухой порошкообразной смеси, состоящей из портландцемента, фракционного кварцевого и корундового наполнителей, модифицирующих добавок и пигмента. В дальнейшем смесь втирается в свежеуложенный бетон с помощью бетонотделочного оборудования. В конечном результате поверхность пола становится ровной, гладкой, декоративной и способной выдержать тяжёлые эксплуатационные нагрузки.

Под воздействием внешних факторов: температуры, физических нагрузок, влажности воздуха поверхность бетонного покрытия деформируется и, впоследствии, разрушается.

Для того, чтобы этого избежать при укладке бетонных полов используются деформационные швы. Данный вид шва предполагает деление монолитного бетонного покрытия на множество маленьких блоков, что заметным образом сокращает его деформацию и увеличивает срок эксплуатации.

Бетонные полы с химическим упрочнением

Воздействие определенными химическими реагентами создает дополнительные кристаллические связи. Они, переплетаясь и взаимодействуя с базовой структурой бетона, придают ему особые прочностные качества.

Существует специальное название подобных пропиток для укрепления бетона – силеры. Их компонентный состав может быть достаточно разнообразным, иметь минеральное или органическое происхождение.

Проникая в поры, капилляры, микротрещины бетона они нейтрализуют химически активные соединения, образуя своеобразный гель, который, расширяясь и заполняя все пустоты, образует монолитное покрытие, предотвращает пыление, эрозию, повышает стойкость к абразивной истирающей нагрузке. Кроме того, создаваемый слой придает бетонному покрытию отличные показатели водонепроницаемости.

Достоинств у подобной технологии немало. Это и относительная простота процесса упрочнения, и, главное – возможность проведения реставрации и поверхностного упрочнения старого бетона находящихся в эксплуатации, изношенных покрытий без их демонтажа.

Как проводят упрочнение бетонных покрытий

При использовании химических упрочнителей технология не отличается сложностью – они наносятся на готовое бетонное основание и равномерно распределяются по его поверхности.

Для каждого из составов предусмотрены свои особенности применения и требуемое состояние зрелости бетона. Это может быть старое реставрируемое покрытие, или же свежеуложенное со сроками выдержки порядка двух недель.

Химические упрочнители проникают в толщу основания на глубину до 3-5 мм, вступая в реакцию с карбонатными и известковыми составляющими. Обычно через 30-40 минут происходит обильное гелеобразование, и пол дополнительно смачивают водой для улучшения впитывания. Затем, после максимального пропитывания основания, остатки упрочнителя удаляют с помощью воды, ветоши или ракли.

Полимерные полы

Изначально полимерные полы предназначались в основном для промышленных помещений, объектов торговли и развлекательных комплексов. Нанесение полимерного пола позволяло получить качественное бесшовное покрытие на значительных площадях, что было просто невозможно при использовании других технологий. Полимерный наливной пол из различных композиций отличается только наличием или отсутствием некоторых специфических свойств, а технология заливки значительно не отличается.

Прежде чем сделать полимерный пол необходимо подготовить соответствующее оборудование и материалы, которые позволят качественно устроить систему полов выбранной толщины и необходимых свойств. Именно систему, потому что полимерное покрытие – это не только тонкий слой полимера, разлитый на неподготовленное основание, но и специализированные ремонтные и грунтовочные составы, улучшающие взаимное проникновение материалов, повышающие адгезию и внешний вид готового покрытия.

Полимерные покрытия используются для предотвращения пыления и защиты полов от воздействия агрессивных сред, а также придания декоративности.

Преимущества полимерных покрытий пола: отличная износоустойчивость, способность выдерживать температурные перепады, морозоустойчивость, стойкость к разнообразным химическим веществам, повышенная непроницаемость воздуха, растяжимость и упругость, беспыльность, безвредность, чистота и гигиеничность, пожаробезопасность, декоративность.

Технология нанесения полимерных полов подразумевает качественную подготовку бетонного основания. Основание должно быть ровным, очищенным от грязи и пыли и масляных пятен, без сколов и трещин, если имеются дефекты, необходимо произвести их ремонт. Прочность основания должна быть не ниже марки М300.Температура основания должна быть не менее +5°C.Минимальная допустимая температура окружающей среды +5°C.Влажность основания не превышать 5%, относительная влажность воздуха не выше 75%. Если существует опасность подъема грунтовых вод к основанию, необходимо выполнить гидроизоляцию

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>