РУС пром Услуги Прочие услуги Услуги промышленного характера

ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко»

Контакты:

Телефоны:

(8352) 221830 221289 221783 221015

E-mail:

elara@elara.ru

Официальный сайт:

www.elara.ru

Адрес:

428015, Чувашская республика,
г. Чебоксары, Московский проспект, 40.



Услуги промышленного характера

Описание

Производство печатных плат. Поверхностный и выводной монтаж, сборка изделий. Механическое производство. Испытательный центр

Подробное описание:

Услуги промышленного характера.

Производство печатных плат. ОАО «ЭЛАРА» - крупнейший производитель печатных плат в России. Предприятие выпускает их на заказ как российским, так и зарубежным потребителям.
Производство печатных плат оснащено уникальным высокотехнологичным импортным оборудованием, что позволяет изготавливать двухсторонние и многослойные печатные платы до 5 класса точности включительно.

Поверхностный и выводной монтаж, сборка изделий.

Механическое производство.  Фрезерная обработка корпусных деталей по 4 координатам – большой размер рабочей зоны позволяет размещать приспособления размером до 650 мм в диаметре и 730 мм высотой; поворотные столы обеспечивают выполнение сложных операций, а индексация стола – до 360 позиций положения. Токарная обработка деталей типа тел вращения с высокой точностью (возможностью обработки элементов деталей с использованием дополнительного приводного инструмента – сверл, фрез).  Электроэрозионная обработка поверхностей сложной формы медным электродом (проволокой).  Обработка наружных, внутренних, фасонных поверхностей на станках с ЧПУ (высокая точность размеров, получение требуемых геометрических форм, малой шероховатости поверхности деталей).

Литейное производство. Применяемые технологии: литье под давлением цветных сплавов; плавка цветных металлов. Возможности литейного производства – более 800 наименований отливок различной сложности, в том числе сложные, тонкостенные корпусные детали, применяемые в приборостроении и автомобильной промышленности, вес отливки – от 0,01 до 6 кг. Для изготовления деталей используются горизонтальные литейные машины с холодной камерой прессования марок 711Б109, А711А08, 711И09, TST-250L. Для проверки плотности отливок применяется рентгеновский аппарат РУП-200-5. Применяемые материалы в литейном производстве – сплавы алюминиевые марок АК12, АК12оч, АК8М ГОСТ 1583-93 (литье под давлением), АК7ч ГОСТ 1583-93 (литье в песчаные формы). Литье позволяет получать отливки более высокого качества по плотности.

Гальваническое и лакокрасочное производство. ОАО «ЭЛАРА» обладает широкими возможностями по нанесению гальванического покрытия, которые выполняются на роботизированной линии цинкования (производитель – ЗАО «Роботэк-Термаль, г. Нижний Новгород). На предприятии существуют следующие типы гальванических покрытий: Анодное и химическое оксидирование алюминия и его сплавов; Кадмирование и цинкование стали, меди и ее сплавов; Многослойное покрытие медь-никель-хром по стали; Никелирование;  Хромирование; Химическое никелирование; Многослойное покрытие: химический никель-медь-олово-висмут алюминия и его сплавов; Покрытие сплавами олово-висмут и олово-свинец; Электрополировка нержавеющей стали; Химическое пассивирование нержавеющей стали и меди; Химическое оксидирование стали и меди;  Серебрение. Также оказываются услуги по термообработке деталей.

Лакокрасочное производство. Полимерное порошковое окрашивание и окрашивание жидкими красками металлических изделий выполняется с широкой цветовой гаммой по каталогу RAL. Многослойное лакокрасочное покрытие на плоские поверхности (максимальный размер 500х500 мм) проводится последовательным нанесением двух цветов на лакировальном модуле SFS-500. Окраска деталей производится в автоматическом режиме в соответствии с установленной программой.

Лазерная маркировка. Предоставляются услуги по изготовлению информационных панелей, лицевых панелей и кнопок с подсветкой, шильдиков, панелей приборов и т.д. методом лазерной маркировки с применением специальных эмалей.

Испытательный центр ОАО «ЭЛАРА» проводит исследовательские, предварительные, приемочные испытания опытных образцов и квалификационные, периодические испытания, испытания на надежность серийных образцов изделий.
ИЦ ОАО «ЭЛАРА» аккредитован в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии на право проведения сертификационных испытаний бытовой техники (Аттестат аккредитации ИЦ. №РОСС RU. 0001.22МО89 действителен до 10.12.2011)
ИЦ ОАО «ЭЛАРА» так же имеет свидетельство о признании испытательной лаборатории в Российском морском регистре судоходства (Акт освидетельствования №08.50077.130 от 28.02.2008 действителен до 01.04.2013)

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>